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PESCATRICE AGLI AROMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto fettine di pescatrice,
  • una foglia di alloro,
  • qualche foglia di salvia,
  • un rametto di basilico,
  • un rametto di rosmarino,
  • due rametti di timo,
  • olio,
  • il succo di un limone,
  • sale,
  • pepe,
  • uno spicchio d'aglio,
  • due filetti di acciughe,
  • un bicchierino di brandy,
  • un mestolino di brodo di dado.


    Tritate finemente tutte le erbe aromatiche dopo averle ben pulite e lavate; mettetele in una terrina e incorporatevi un bicchiere scarso di olio sbattuto con il succo del limone.
    Lavate e asciugate le fette di pesce, adagiatele in un piatto, salatele, pepatele abbondantemente e ricoprite con la marinata preparata.
    Lasciatele in infusione così per circa 1 ora.
    Mettete ora in un largo tegame mezzo bicchiere di olio con lo spicchio d'aglio pelato; quando quest'ultimo avrà preso un bel colore dorato, toglietelo, mettete al suo posto i filetti di acciughe, che spappolerete con una forchetta, quindi adagiate nel tegame le fette di pescatrice ben scolate dalla marinata.
    Fatele saltare a fuoco vivo, da entrambe le parti; quando avranno preso colore, irroratele con il brandy ed infiammatele, quindi lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente.
    Versate sul pesce il mestolino di brodo di dado e completate la cottura a fuoco vivo in modo che il liquore evapori completamente.
    Ponete la pescatrice sopra un vassoio da portata riscaldato, e servite subito.
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