Ingredienti per 4 persone:
otto fettine di pescatrice, una foglia di alloro, qualche foglia di salvia, un rametto di basilico, un rametto di rosmarino, due rametti di timo, olio, il succo di un limone, sale, pepe, uno spicchio d'aglio, due filetti di acciughe, un bicchierino di brandy, un mestolino di brodo di dado.
Tritate finemente tutte le erbe aromatiche dopo averle ben pulite e lavate; mettetele in una terrina e incorporatevi un bicchiere scarso di olio sbattuto con il succo del limone. Lavate e asciugate le fette di pesce, adagiatele in un piatto, salatele, pepatele abbondantemente e ricoprite con la marinata preparata. Lasciatele in infusione così per circa 1 ora. Mettete ora in un largo tegame mezzo bicchiere di olio con lo spicchio d'aglio pelato; quando quest'ultimo avrà preso un bel colore dorato, toglietelo, mettete al suo posto i filetti di acciughe, che spappolerete con una forchetta, quindi adagiate nel tegame le fette di pescatrice ben scolate dalla marinata. Fatele saltare a fuoco vivo, da entrambe le parti; quando avranno preso colore, irroratele con il brandy ed infiammatele, quindi lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente. Versate sul pesce il mestolino di brodo di dado e completate la cottura a fuoco vivo in modo che il liquore evapori completamente. Ponete la pescatrice sopra un vassoio da portata riscaldato, e servite subito.
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