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INVOLTINI DI PEPERONI E ACCIUGHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli sodi e carnosi,
  • 16 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate i peperoni, asciugateli, infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas, tenuta al massimo, girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà completamente abbrustolita.
    Via via che sono pronti, chiudete i peperoni in sacchetto di carta da pane, lasciandoveli per una mezz'ora: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pelle dalla polpa facilitando la successiva operazione di spellatura.
    Togliete la pelle raschiando i peperoni con un coltellino ed eliminando i residui con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli.
    Ricavate quattro falde regolari da ogni peperone e mondatele dai semi e dai filamenti bianchi interni.
    Allineate le falde di peperone sul tavolo, spolveratele di sale e pepe e avvolgete ognuna attorno a un filetto di acciuga.
    Sistemateli in un piatto profondo e conditeli con l'olio quindi sigillate il piatto e conservate gli involtini in frigorifero anche per un giorno o due.
    Al momento di servirli, accomodateli in un piatto da portata rivestito di foglie di lattuga cappuccia e completate con pomodorini a ciliegia divisi a metà.
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