Ingredienti per 4 persone:
240 g di farina, 2 cucchiaini di lievito artificiale, 1 pizzico di sale, 120 g di burro, 1/2 tazza di latte, 1/4 di tazza di caffè, 3 cucchiai di melassa, poco zucchero a velo, 1 cucchiaio di cioccolata in polvere, zucchero.
Mescolare 240 g di farina, due cucchiaini di lievito artificiale ed un pizzico di sale; passare al setaccio ed impastare con 60 g di burro. Ora mescolare mezza tazza di latte, un quarto di tazza di caffè, tre cucchiaiate di melassa ed un po' di zucchero a velo. Unire i due preparati, lavorare la pasta ottenuta e stenderla in una teglia. Quindi spalmare sopra altri 60 g di burro e spolverare una cucchiaiata di cioccolata in polvere e zucchero; arrotolare il tutto, tagliare il tronco ottenuto in fette, da sistemare a distanza in una teglia. Far cuocere a fuoco caldo per una decina di minuti.
|