Ingredienti per 4 persone:
otto filetti di passera, olio sale, pepe, tre uova, mezzo limone, un ciuffo di prezzemolo, una manciatina di capperi e cetriolini, un cucchiaio di senape francese.
Disponete i filetti di pesce in una pirofila unta con un po' di olio; salateli, pepateli e ponete il recipiente sopra una pentola di acqua in ebollizione. Coprite la pirofila e lasciate cuocere i filetti a vapore per circa 20 minuti. Nel frattempo fate rassodare un uovo. Preparate ora la maionese: mettete due tuorli d'uovo in una tazza, salate un pochino, incorporatevi un cucchiaino di succo di limone ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno (sempre nella stessa direzione), aggiungendo un bicchiere di olio, goccia a goccia. Quando la maionese sarà ben montata, unitevi il restante succo di limone, il prezzemolo, i capperi, i cetriolini e l'uovo sodo, tutto finemente tritato, quindi la senape, amalgamando gli ingredienti tra di loro accuratamente. Ora togliete i filetti di pesce dal recipiente di cottura, sistemateli su di un vassoio di servizio e copriteli con la salsa preparata. Serviteli freddi, con contorno di insalata mista.
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