Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASSERA ALLA TARTARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto filetti di passera,
  • olio sale,
  • pepe,
  • tre uova,
  • mezzo limone,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • una manciatina di capperi e cetriolini,
  • un cucchiaio di senape francese.


    Disponete i filetti di pesce in una pirofila unta con un po' di olio; salateli, pepateli e ponete il recipiente sopra una pentola di acqua in ebollizione.
    Coprite la pirofila e lasciate cuocere i filetti a vapore per circa 20 minuti.
    Nel frattempo fate rassodare un uovo.
    Preparate ora la maionese: mettete due tuorli d'uovo in una tazza, salate un pochino, incorporatevi un cucchiaino di succo di limone ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno (sempre nella stessa direzione), aggiungendo un bicchiere di olio, goccia a goccia.
    Quando la maionese sarà ben montata, unitevi il restante succo di limone, il prezzemolo, i capperi, i cetriolini e l'uovo sodo, tutto finemente tritato, quindi la senape, amalgamando gli ingredienti tra di loro accuratamente.
    Ora togliete i filetti di pesce dal recipiente di cottura, sistemateli su di un vassoio di servizio e copriteli con la salsa preparata.
    Serviteli freddi, con contorno di insalata mista.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link