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INSALATA D'ORZO CON INDIVIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di orzo integrale,
  • 2 cespi di indivia,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 limone,
  • alcune foglie di melissa,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Mettete l'orzo a bagno in acqua per due ore.
    Pulite, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano.
    Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure, fino a quando i chicchi, pur mantenendo una certa consistenza, saranno abbastanza teneri.
    Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia, versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere.
    Aggiustate di sale, poi scolate lasciando leggermente brodoso.
    Fate intiepidire, poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata, irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva.
    Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa.
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