INSALATA D'ORZO CON INDIVIA |
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Ingredienti per 4 persone:
180 g di orzo integrale, 2 cespi di indivia, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 limone, alcune foglie di melissa, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale.
Mettete l'orzo a bagno in acqua per due ore. Pulite, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure, fino a quando i chicchi, pur mantenendo una certa consistenza, saranno abbastanza teneri. Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia, versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere. Aggiustate di sale, poi scolate lasciando leggermente brodoso. Fate intiepidire, poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata, irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva. Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa.
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