INSALATA DI RICOTTA E POMODORI 3 |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di ricotta romana, 4 pomodori rotondi maturi, mentuccia, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe appena macinato.
Per decorare:
6 foglie di insalata lattuga bianca.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un'assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l'olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente la mentuccia, quindi spolverizzatela sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.
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