Ingredienti per 4 persone:
700 g di piselli freschi (oppure una confezione di piselli surgelati da 500 g), una cipolla, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, olio, una scatola di pomodori pelati, sale, pepe.
Sgranate i piselli (oppure lasciate appena scongelare quelli surgelati). Preparate un trito finissimo con la cipolla, l'aglio e un ciuffetto di prezzemolo; mettetelo in un largo tegame con mezzo bicchiere di olio e fatelo soffriggere dolcemente; poi buttatevi i piselli, fateli insaporire per qualche minuto e unite i pomodori che spappolerete con una forchetta. Fate cuocere per circa 15 minuti, poi adagiate nel recipiente le fette di pesce prima lavate e asciugate; salate, pepate, fate cuocere per 5 minuti, poi rigirare il palombo e date altri 5 minuti di cottura. Disponete quindi il pesce su un piatto da portata riscaldato in precedenza, ricopritelo con i piselli e servite molto caldo.
|