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INSALATA DI GAMBERI AL COCCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine novelle,
  • 120 g di riso basmati,
  • 6 fiori di zucca,
  • 500 g di gamberi,
  • 80 g di cocco essiccato e grattugiato,
  • 100 g di lattughino,
  • 1 cipolla,
  • aceto di mele,
  • 1 cucchiaino di curry,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Insaporite le zucchine, dopo averle tagliate a julienne, con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
    Coprite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero almeno per un paio d'ore.
    Portate a ebollizione 2 dl di acqua.
    Aggiungete il cocco, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e, dopo una mezz'ora, filtrate il liquido attraverso un telo o un colino molto fitto.
    Rosolate la cipolla affettata in un tegame con 4 cucchiai di olio.
    Unite, nell'ordine, i gamberi, il curry, il latte di cocco filtrato, sale e pepe.
    Cuocete i gamberi a fuoco vivace per 5 minuti in modo da ottenere un sughetto piuttosto denso e ristretto.
    Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
    Strizzandole un po' con le mani, togliete le zucchine dalla marinata.
    Mondate, lavate e asciugate il lattughino.
    Lessate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo con molta cura.
    Conditelo subito con le zucchine e i gamberi tiepidi e il loro sugo.
    Mescolate, decorate con i fiori di zucca e servite.
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