Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore, 1 vasetto di filetti di aringhe sott'olio d'oliva, 1 cuore di insalata riccia, 1 cipolla rossa, 1 cipollina, 1 cucchiaio di aceto di vino, 1 cucchiaio di senape, 1 bicchiere di panna, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele in una pentola d'acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fresca. Sgocciolate le aringhe dall'olio e dividete ogni filetto in due. Arrotolateli e fissateli con uno stecchino evitando di rovinare la carne. Tagliate la cipolla rossa a fettine piuttosto sottili, lavate l'insalata riccia e spezzettatela. Preparate la salsa mescolando un bicchiere di panna, un cucchiaio di senape, uno d'aceto, tre d'olio, il sale, il pepe e una cipollina tritata. Disponete l'insalata riccia in una capace insalatiera, sopra sistematevi le cime di cavolfiore e i rotolini di aringa. Condite con la salsa e tenete al fresco fino al momento di servire.
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