Ingredienti per 4 persone:
un'orata da circa 1 Kg, un litro di vino bianco, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una carota, una costola di sedano, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di alloro, pepe in grani, sale, 100 g di uva sultanina, 40 g di burro.
Pulite l'orata, poi lavatela e accomodatela in una pesciera che la contenga in tutta la sua lunghezza. Versate nel recipiente il vino bianco, quindi unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo e l'alloro (opportunamente puliti e, se occorre, lavati), qualche granello di pepe e una manciatina di sale. Lasciate sobbollire dolcemente per 35 minuti. A cottura ultimata, trasferite l'orata sul piatto da portata e tenetela in caldo. Filtrate il court-bouillon e mettetelo in una casseruola insieme con l'uvetta, lasciandolo restringere quasi completamente. Nel frattempo passate al setaccio fine le verdure usate per il brodo e trasferite il passato nella casseruola insieme con il burro. Rimestate la salsa, versatela sul pesce e servite subito.
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