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ORATA DEL SULTANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un'orata da circa 1 Kg,
  • un litro di vino bianco,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • qualche foglia di alloro,
  • pepe in grani,
  • sale,
  • 100 g di uva sultanina,
  • 40 g di burro.


    Pulite l'orata, poi lavatela e accomodatela in una pesciera che la contenga in tutta la sua lunghezza.
    Versate nel recipiente il vino bianco, quindi unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo e l'alloro (opportunamente puliti e, se occorre, lavati), qualche granello di pepe e una manciatina di sale.
    Lasciate sobbollire dolcemente per 35 minuti.
    A cottura ultimata, trasferite l'orata sul piatto da portata e tenetela in caldo.
    Filtrate il court-bouillon e mettetelo in una casseruola insieme con l'uvetta, lasciandolo restringere quasi completamente.
    Nel frattempo passate al setaccio fine le verdure usate per il brodo e trasferite il passato nella casseruola insieme con il burro.
    Rimestate la salsa, versatela sul pesce e servite subito.
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