Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow MARZAPANE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MARZAPANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di acqua,
  • 1000 g di zucchero,
  • 1/2 bustina di vanillina,
  • 1000 g di mandorle pelate ridotte in polvere.


    Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila.
    La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco.
    Incorporarvi allora mezza bustina di vanillina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere.
    Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato.
    Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta.
    A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link