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FRITTELLE DI RISO ALLA PAVESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di riso per dolci,
  • 50 cl di latte scremato,
  • 100 g di farina,
  • 2 uova,
  • 70 g di dolcificante per dolci,
  • 5 g di lievito di birra,
  • 50 g di pistacchi sgusciati,
  • 1 cucchiaino di cannella,
  • 2 pizzichi di noce moscata,
  • 1 stecca di vaniglia,
  • zucchero a velo,
  • 200 g di fragole,
  • 60 g di zucchero,
  • olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale.


    Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale.
    Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido.
    Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
    Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore.
    Pelate e tritate i pistacchi.
    Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata.
    Coprite e fate lievitare 30 minuti.
    Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea.
    Friggete il riso a cucchiaiate.
    Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente.
    Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.
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