FRITTELLE DI RISO ALLA PAVESE |
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Ingredienti per 4 persone:
100 g di riso per dolci, 50 cl di latte scremato, 100 g di farina, 2 uova, 70 g di dolcificante per dolci, 5 g di lievito di birra, 50 g di pistacchi sgusciati, 1 cucchiaino di cannella, 2 pizzichi di noce moscata, 1 stecca di vaniglia, zucchero a velo, 200 g di fragole, 60 g di zucchero, olio d'oliva, 1 pizzico di sale.
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.
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