Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow FRITTELLE DI FIORI DI SAMBUCO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLE DI FIORI DI SAMBUCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 cl di fiori di sambuco,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato,
  • 1 pizzico di sale,
  • molto olio d'oliva.


    Togliere i gambi più grossi alle infiorescenze del sambuco.
    Montare gli albumi a neve.
    A parte, mescolare farina, zucchero, i tuorli ed il latte; quando avrete sciolto tutti i grumi, incorporate i bianchi, poi il lievito ed infine i fiori, mescolando con molta delicatezza.
    Fatene frittelline e friggetele bene; scolatele e mangiatele ancora calde!
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link