Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow FRITTELLE ALLA CANNELLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLE ALLA CANNELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di riso,
  • 70 cl di latte,
  • 1 limone,
  • 20 g di burro,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • 40 g di farina bianca,
  • 2 cucchiai di rum,
  • 50 g di uvetta sultanina,
  • olio di semi,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere,
  • zucchero a velo,
  • cannella in polvere,
  • 250 g di marmellata di fragole,
  • curacao (o altro liquore all'arancia).


    Sciacquare l'uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum.
    Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto.
    Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum.
    In una pentola far scaldare abbondante olio di arachide.
    Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate.
    Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure.
    Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura.
    Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo.
    Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link