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PANINI RIGONFI AL VAPORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • 25 cl di latte tiepido,
  • 60 g di burro,
  • 2 uova,
  • 30 g di lievito per il pane,
  • poco olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 pizzico di sale.


    Sciogliere lo zucchero e il sale nel latte tiepido, il lievito e aggiungervi il burro.
    Versare in una terrina e aggiungervi la farina e le uova.
    Lavorare a mano la pasta a lungo, areandola, per poi lasciarla a riposare e lievitare un'ora.
    Stenderla fino ad ottenere uno strato alto circa 3 cm, e ritagliarci dei dischetti col bordo di un bicchiere (o fare delle pagnottine simili).
    Lascia lievitare ancora 30 minuti.
    Far scaldare l'olio e un po' di burro in una pentola dai bordi piuttosto alti e munita di coperchio, depositare sul fondo le rondelle di pasta senza che si tocchino fra loro e aggiungervi 3/4 di un bicchiere d'acqua, coprire velocemente col coperchio e lasciar cuocere finché non si formi una crosta dorata sulle pagnottine che si saranno gonfiate per l'effetto vapore.
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