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OMBRINA AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un'ombrina di 1 Kg abbondante,
  • succo di limone,
  • sale,
  • 50 g di pancetta,
  • due peperoni,
  • 50 g di burro,
  • una grossa cipolla,
  • quattro pomodori,
  • un quarto di panna,
  • un cucchiaino di senape piccante,
  • due cucchiai di formaggio grattugiato.


    Squamate e sventrate l'ombrina, quindi lavatela accuratamente sotto l'acqua.
    Spruzzatela con il succo di limone esternamente ed internamente e salatela.
    Tagliate la pancetta a striscioline; lavate un peperone, dimezzatelo, liberatelo` dai semi e tagliatelo a listarelle.
    Steccate il dorso con le striscioline di pancetta e di peperone.
    Ungete una pirofila con 20 g di burro, adagiatevi il pesce e irroratelo con il restante burro fuso.
    Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela intorno al pesce, insieme con l'altro peperone, tagliato pure a striscioline.
    Lavate, spellate, tagliuzzate i pomodori e disponete anche questi intorno al pesce.
    Mettete la pirofila in forno già caldo, per circa 20 minuti, a fiamma bassa.
    Bagnate ogni tanto il pesce con il fondo di cottura.
    Amalgamate la panna con la senape piccante e il formaggio grattugiato, mescolate bene e versate questo miscuglio sul pesce, levandolo un attimo dal forno.
    Rimettetelo quindi in forno per altri` 10 minuti alla stessa temperatura.
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