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NASELLO ALLA VILLANELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un nasello da circa un Kg,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • un bicchiere di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • una scatola di piselli da 350 g,
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro.


    Pulite accuratamente il nasello, poi lavatelo e asciugatelo.
    Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il basilico e trasferiteli in una casseruola ovale, grande a sufficienza per contenere il pesce, con l'olio.
    Ponete al fuoco e lasciate appassire dolcemente il trito; poi unite il pesce e fatelo colorire dalle due parti, girandolo con delicatezza.
    Regolate di sale e di pepe e bagnate con il vino bianco; appena questo sarà completamente evaporato unite i piselli, ben lavati e sgocciolati, e mezzo bicchiere di acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro.
    Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma tenue, voltando il pesce ancora un paio di volte e irrorandolo con il brodo di cottura.
    Trascorso il tempo indicato, disponete il nasello con il suo intingolo sul piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
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