INVOLTINI DI CRÊPES MARIA LUISA |
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Ingredienti per 4 persone:
3 uova, sale, 2 cucchiai di farina, un bicchiere scarso di birra, 150 g di burro, 400 g di funghi (potete scegliere a vostro piacimento tra champignons, porcini o, meglio ancora, ovoli), 2 cipolline, uno spicchio d'aglio, pepe, 3 fette di prosciutto cotto (oppure di lingua salmistrata), 100 g di panna (del tipo per cucinare), 50 g di parmigiano grattugiato.
Sbattete le uova in un piatto con un'abbondante presa di sale; in un altro piatto fondo stemperate lentamente la farina con la birra, cercando di eliminare tutti i grumi. Versate quindi, il miscuglio sulle uova, mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta, per far leggermente montare le uova. Ponete al fuoco un padellino da crêpes, largo non più di un palmo, con una nocciolina di burro; non appena questo sarà imbiondito, versatevi un mescolino di composto, spandendolo bene nel recipiente, in modo da ottenere una crepe molto sottile; fatela dorare da entrambe le parti e fatela poi scivolare su un piatto. Preparate allo stesso modo altre sette crêpes, aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro. Ora pulite accuratamente i funghi e tagliateli a striscioline; mettete al fuoco un tegame con 50 g di burro e un trito di cipolline e aglio, lasciateli imbiondire e unitevi i funghi, facendoli saltare a fiamma viva, fino a quando avranno perso tutta la loro acqua; abbassate quindi la fiamma, salateli, pepateli, aggiungete il prosciutto o la lingua tagliati a bastoncini molto piccoli e sottili e irrorate tutto con la panna, facendo addensare il fondo di cottura per qualche minuto. Con questo composto riempite le crêpes e avvolgetele a rotolino. Adagiatele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano grattugiato e distribuitevi dei fiocchetti di burro. Passate in forno per far sciogliere il formaggio, lasciando gratinare leggermente la superficie.
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