POLPI CON TIMBALLO DI RISO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpi, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, 2 bicchieri di vino bianco secco, sale, pepe, un cucchiaio di salsa di pomodoro, 400 g di riso, 60 g di pecorino grattugiato, 60 g di burro.
Pulite molto bene i polpi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all'aglio. Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l'olio. Dopo qualche minuto unite i polpi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché © polpi risulteranno morbidi (occorrerà £irca 1 ora). Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate il riso nell'acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il "timballo". Versate i polpi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.
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