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CECI AL BACON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ceci secchi
  • 100 g di bacon a dadini
  • 150 g di cipolline borretane
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • cannella in polvere
  • farina
  • vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • finocchietto selvatico
  • 70 cl di brodo
  • sale
  • peperoncino piccante


    Ammollate i ceci per una notte in acqua fredda.
    Il giorno dopo scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti abbondantemente di acqua.
    Unite un paio di rametti di finocchietto e un pezzetto di peperoncino.
    Al bollore, schiumate e abbassate la fiamma.
    Continuate la cottura per un'ora e mezzo circa, finché i ceci sono cotti.
    Rosolate l'aglio in un tegame largo con 3 o 4 cucchiai di olio e il bacon, unite le cipolline mondate, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano e le carote mondati e affettati e mezzo cucchiaino di cannella.
    Salate.
    Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, poi spolverizzate con un cucchiaino di farina.
    Aggiungete un pochino di vino, fate evaporare e versate anche il brodo.
    Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti.
    Alla fine, scolate bene i ceci e trasferiteli nel tegame con le verdure.
    Regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Servite i ceci in umido piuttosto caldi.
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