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FRITTATA DI LUMACHE DI SAN GIUSEPPE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 20 lumache,
  • 6 uova,
  • alcuni pezzetti di sedano,
  • basilico,
  • formaggio parmigiano,
  • aglio,
  • pepe,
  • sale.


    Fate spurgare le lumache.
    Per far spurgare le lumache, tenerle per dieci giorni circa in cantina in un tino coperto a digiunare e ogni giorno vanno cosparse con manciate di crusca.
    Passato il tempo.
    dopo, aver scartato quelle morte, lavate quelle che sono ancora vive con acqua e aceto finché l'acqua resterà pulita.
    Per una frittata ne occorrono almeno una ventina.
    Lessatele, sgusciatele e pulitele bene.
    Aggiungetele ad un composto di rossi di uova battuti con bianchi montati a neve e poi incorporati.
    Calcolate circa sei uova ogni venti lumache.
    Potete aggiungere qualche pezzetto di sedano, sale, prezzemolo, basilico a piacere, formaggio, parmigiano grattugiato.
    aglio, pepe.
    Fate cuocere la frittata nella padella di ferro, rigirandola al solito modo.
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