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SFORMATO DI CAROTE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 g di carotine novelle
  • 100 g di formaggio emmenthal
  • 3 uova
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata


    Per la besciamella:

  • 30 cl latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe


    Cuocete al vapore le carote ben pulite, poi passatele al mulinetto tranne 4 o 5 che lascerete intere.
    Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza.
    Lungo i bordi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle.
    Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tutto.
    In un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto.
    Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe.
    Profumate infine con un pizzico di noce moscata.
    Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato.
    Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente.
    Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.
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