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POLPETTE DI CAROTE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di carote
  • 500 g di latte
  • 50 g di semolino
  • 3 uova
  • pangrattato
  • 150 g di burro
  • salsa smetana
  • sale


    Grattugiate le carote che avrete già pulite e lavate; ponetele in una pentola e versate il latte caldo in modo che le carote siano coperte.
    Aggiungete 50 g di burro ammorbidito, salate e coprite la pentola, cuocete per 20 minuti a fuoco lento rimescolando ogni tanto perché non attacchi.
    Versate quindi nella pentola il semolino e mescolando continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
    Togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare per 5 minuti poi mettete i tuorli delle uova mettendo da parte gli albumi.
    Amalgamate bene il tutto e lasciatelo raffreddare completamente.
    Con questo impasto fate poi le polpette di forma ovale o tonda.
    Sbattete con il sale gli albumi delle uova messi da parte, bagnatevi le polpette e passatele nel pangrattato.
    In padella sciolto il burro, fate rosolare da ogni parte a fuoco vivo le polpette di carote; a cottura disponetele sul piatto da portata e servitele con a parte nella salsiera la smetana.
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