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GNOCCHI DI SEMOLINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 30 cl di latte,
  • 100 g di semolino,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 100 cl di brodo,
  • burro,
  • sale,
  • farina,
  • noce moscata.


    Fate bollire il latte leggermente salato e con una piccola noce di burro; quando raggiungerà l'ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo.
    Lasciate raffreddare.
    Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l'impasto a cucchiaini.
    Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno.
    Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.
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