Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLE DI LATTUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina,
  • 100 g di foglie di insalata lattuga,
  • 2 uova,
  • 15 g di lievito di birra,
  • alcune foglie di basilico,
  • abbondante olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi mescolatelo con la farina setacciata.
    Unite quindi le uova e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
    Aggiungere poi le foglie di lattuga a listarelle, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene.
    Friggete a cucchiaiate il composto ottenuto in abbondante olio caldo, tamponate man mano le frittelle con carta assorbente e servitele subito ben calde.
    Delle lattughe, utilizzate solo le foglie più tenere, oppure private quelle più dure del torsolo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link