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FRITTELLE DI EMMENTHAL PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • olio per friggere,
  • 6 cucchiai di farina,
  • 50 g di burro,
  • 3 uova,
  • 200 g di formaggio emmenthal.


    Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli.
    Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara.
    Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve.
    Grattugiate il formaggio.
    Fate fondere il burro in una casseruola.
    incorporatevi la farina.
    Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare, poi diluite con 2,5 dl di acqua mescolando costantemente.
    Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia.
    Togliete dal fuoco.
    Fate scaldare l'olio a 180°.
    Incorporate il formaggio grattugiato al composto.
    Quando è fuso aggiungetevi i tuorli, mescolate e incorporate i bianchi montati a neve.
    Mescolate ancora delicatamente.
    Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio.
    Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo.
    Rigirate a metà cottura con una schiumarola.
    Quando le frittelle sono gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente.
    Procedete allo stesso modo con il resto della pasta.
    Servite le frittelle calde.
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