Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLE DEL SOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di mais al naturale,
  • 2 uova intere,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 rametto di timo,
  • olio d'oliva,
  • alcuni pomodorini,
  • 1 ciuffo di menta,
  • sale.


    Eliminate dal mais il liquido di conservazione.
    In una insalatiera, battete le due uova con un po' di sale.
    Unite, continuando a mescolare con una forchetta, il parmigiano grattugiato, la farina bianca e il timo tritato.
    Aggiungete il mais e lasciare riposare per 2 o 3 minuti.
    In una padella antiaderente mettere un filo d'olio.
    Versate il composto a cucchiaiate nell'olio formando frittelle di circa 5 cm di diametro.
    Fatele cuocere dai due lati e, appena cotte, appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare.
    Guarnire con un pomodorino tagliato in due e un ciuffo di menta fresca.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link