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INSALATINA DI POLIPO E RUCOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di polipo,
  • 2 mazzetti di rucola,
  • 30 g di pinoli,
  • 1 limone,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaino di sale grosso,
  • 1/2 mela,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe nero.


    In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani.
    Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.
    Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta.
    Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.
    Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini.
    In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.
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