INSALATINA DI POLIPO E RUCOLA |
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Ingredienti per 6 persone:
800 g di polipo, 2 mazzetti di rucola, 30 g di pinoli, 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaino di sale grosso, 1/2 mela, olio d'oliva, sale, pepe nero.
In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.
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