INSALATA DI TESTINA DI VITELLO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
600 g di testina di vitello arrotolata, 1 spicchio di aglio finemente tritato, 2 cipolle finemente tritate, 10 cl di olio d'oliva 3 cucchiai di aceto di vino, 1 rametto di timo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere, 1 pizzico di sale.
Mettete in una casseruola abbondante acqua, unite il timo e il sale, portate a ebollizione. Lavate intanto la testina, immergetela nell'acqua bollente e fatela bollire per circa 2 ore. Scolatela; appena sarà tiepida tagliatela a pezzetti. Disponete la carne in una terrina, unite le cipolle e l'aglio. Sbattete in una ciotola, con una forchetta, l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e di peperoncino in polvere, condite la testina, mescolate con cura, cospargete con prezzemolo tritato e portate subito in tavola. Questa saporitissima insalata di tradizione spagnola Þ molto indicata in estate.
|