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ZUPPA DEL PESCATORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di branzino,
  • 500 g di coda di rospo,
  • 400 g di pesce cappone,
  • 1000 g di cozze,
  • 1 cipolla,
  • 1 chiodo di garofano,
  • 4 porri,
  • 5 carote,
  • 4 patate,
  • 4 zucchine,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 mazzetto aromatico,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite tutti i pesci.
    Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano.
    Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua.
    Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora.
    Intanto lessate le patate in acqua fredda salata.
    Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa.
    Sgocciolatele e tagliatele a rondelle.
    Raschiate e lavate le cozze.
    Fatele aprire a fuoco vivo in una padella.
    Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.
    Disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra.
    Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe.
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